После мучительнейшего выбора между интересными курортными странами, типа Греции, Испании, была выбрана самая менее интересная, на мой взгляд - Туреччина.
Мы планировали ехать с девочкой, а такой отдых накладывает свои особенности. По достопримечательностям особо не походишь, по кабакам тоже.

В Турции смотреть особо нечего, с пивоварнями плохо совсем, а для детей там все прекрасно устроено.
(Представляю, что бы было со мной, окажись я в Барселоне. Я бы вынесла мозг всем и вся, пока не оббегала бы каждый бар в поисках подставок. В Греции я бы страдала, что кроме невозможности осмотра баров, я также не могу обсмотреть каждый античный камень).
А еще мне хотелось в такую страну, в которой я еще не была, чтобы торжественно добавить флажок на сайт
Итого, все дороги вели в Турцию. На том и порешили.

Думала, попу от лежака не оторву вообще. Но так, на всякий, решила посмотреть на досуге что там с пивоварнями:..И, о ужас! В этом суровом для пиволюба крае, все ж нашлась одна пивоваренка. Совсем близенько.
Конечно, сразу созрел коварный план захвата сего заведения. И ничто уже не могло свернуть меня с пути истинного, ибо, один мой знакомый турок открыл мне страшную тайну, что в месте сем есть подставицыыы (ааааа!!!!!).
Кстати, он же поведал, что в Кемере и по кабакам стоит пройтись, что и там можно разжиться кой-чем, но дают местные бармены это неохотно. Что ж, проверим

(Ну нет, не думайте - спокойный отдых все равно был осуществлен . Все ж Турция - как и говорилось, не рай для пиволюба).

Длительный перелет девочка наша перенесла неплохо. А если принять во внимание, что на месте она практически не сидит, то, можно сказать, пролет прошел на УРА. Хотя, в такой тесноте тяжеловато долго ехать. Вдвоем с Альбертом справились с нашей непоседой. Были священные моменты еды или занятий с родительскими телефонами, с последующим их зашвыриванием куда подальше, в которые человек СИДЕЛ СПОКОЙНО


Природа в Кемере - красотень! Горы, горы. Есть куда приложить взгляд. Отель нам перепал с восхитительной территорией прямо промеж соснового лесу

Буйная растительность радовала глаз и дарила спасительную тень


Особо про отель говорить нечего. Ну отель, кормят-поят, море, солнце. Ели, чем комили, пили что давали. Девочка купалась, ныряла, ковырялась в грязи

строила, как водится, глазки дядям позировала всяко-разно


Целый один день был отдан для путешествия на пивоварню. Для того, чтоб туда до добраться, был нанят такой мега-зверь

Надобно сказать, что ехал этот зверь только на первой передаче. Остальные 4 передачи у него не для разгона, а для поддержания набранной на первой скорости (вообще, конструкторы перемудрили с количеством передач. Хватило б и двух ). Но, тем не менее, ОНО ехало, радио играло какие-то турецкие мотивы, кондей дул что есть мочи и было вполне мило.
Ой, пивоварню мы еле нашли! Это такая попа мира, что даже навигатор не справлялся.
Но нашли!


Это единственная тут поблизости пивоварня. Открылась в Анталии год назад. Оборудование немецкое.


Пивовар и он же хозяин оказался азербайджанцем. Жена у него из Санкт-Петербурга (мир продолжает быть тесным). Рассказал всякого интересного про то, как у них дела обстоят. Поведал с гордостью, что они практически единственная пивоварня. Находящийся в Алании Red Tower перестал таковой быть - их пивовары - немец, потом чех - спились. У последнего русского не задалась личная жизнь. Потом Рауф сам варил им пиво, но не хотел двигать свой продукт под чужим именем. И сейчас там продают обычный Эфес.
А он тут активно двигает свой Хоффнер. Дела идут, хотя у них не просто с организационными вопросами. На все требуется разрешение свыше - отдельное разрешение лить в кеги, отдельное разрешение для ПЭТов. Но, тем не менее, собираются открыть еще один ресторан.
Сейчас пока разливают в ПЭТы, ждут разрешение на кеги. Сделали этикетки для ПЭТ. Но было плохо продумано и этикетки отклеивались. Ждут второй улучшенный вариант, поэтому мне ничего по этой тематике не досталось.
Сортов пива что-то как-то много - 5.
+ собираются варить портер. Пивовар любит эксперименты. Хотя, пить по такой жаре портер:. Не знаю, не знаю:


С подставками зато все там хорошо! 2 вида! Моей радости не было предела


Мы пили пшеничное и светлое пиво. Очень достойно. Под конец Рауф презентовал нам пару литров с собой, чтобы скрасить вечер в отеле. Было неожиданно и весьма мило.
Так что поездка на пивоварню порадовала и была весьма продуктивна.

Потом мы прокатились до водопада:

И были вполне удовлетворены столь насыщенным днем.

Потом еще как-то прокатились в Кемер. Прошлись по барам. Подставки дают, и правда, неохотно. Но против нашего рвения вряд ли кто устоит.
Вот в целом результаты по подставкам:


Также есть такой бокальчик:


Неплохой улов для быстрой пробежки К тому же, семи штук у меня не было в коллекции.
А теперь есть, в том числе и на обмен

Еще в Турции порадовали разные надписи.
Просто местные:


И с русским колоритом:

"Tea garden", переведенное как "Кофеварка сад" - это:.знаете ли, эдакий полет фантазии.

Дальше - лучше. Вообще непереводимая игра слов


В общем и целом все было мило, все довольны. Флажок на сайт поставлен, подставки внесены и учтены Программа минимум выполнена.