МИША

 

О лысоватом коте, точнее, о совсем лысом, мне мечталось давно. Ну прям как себя помню, так хотелось мне заиметь такую прелесть. Помню, ходила на выставки кошек и трогала эти лысые комочки – приходила в экстаз.

 

И вот под конец моей беременности (видно, меня окончательно и бесповоротно огорчило долгосрочное нахождение Альберта в Ашхабаде) решила я, что хватит уже просто хотеть, надо бы воплотить мечту. Конечно, все раскричались, что, мол, это неразумно! Что мне скоро будет чем заняться и без кота, что это опасно и вообще он будет везде гадить! Слушала я, слушала… Вот понимала, что красиво ведь излагают, но… очень хотелось.

 

Так появился кот Миша, в обиходе называемый Мися и вообще обзываемый по-разному (исходя из наклонностей характера и внешнего вида! ), типа: Мися – подлая кися, Мися – лысая крыся, Мися – толстая кыся.

 

Вот он во всей своей красе:

 

 

О, Мися действительно подловат, надобно сказать. Особенно если дело касается охоты на мух и добывания еды. Виртуоз!

Вот она – Мисина лебединая песнь (а вовсе не Карабаса):

 

Считайте меня подлым -

Да! Я готов на подлости!

Эх! Я готов на подлости!

Ух! Я готов на подлости!

Но лишь бы в потасовке

Хватило бы мне бодрости,

Но лишь бы в потасовке

Хватило бы мне бодрости,

Хватило бы мне бодрости,

Хватило бы мне бодрости!

 

Зовете меня гадким?

Да! я готов на гадости!

Эх! я готов на гадости!

Ух! я готов на гадости!

Но лишь бы все захапать

К своей великой радости,

Но лишь бы все захапать

К своей великой радости,

К своей великой радости,

К своей великой радости!

 

Плевать на унижения -

Да! Я готов унизиться!

Эх! Я готов унизиться!

Ух! Я готов унизиться!

Но лишь бы к сладкой цели

Хоть чуточку приблизиться,

Но лишь бы к сладкой цели

Хоть чуточку приблизиться,

Хоть чуточку приблизиться,

Хоть чуточку приблизиться!

 

Мися – это желудок на ножках. Причем, ест он все, что дают или все, что так или иначе удается выклянчить или попросту по-тихому стибрить.

В ход идет все, верьте на слово. Хлеб, батон, сушки, печенки, орехи трескать – обычное дело.

Если уж совсем попались жесткосердные товарищи, которые ничего не дают погрызть и даже из кухни ни на секундочку не отлучаюся , то Мися не погнушается и тем, что на пол случайно упало - картофельным очистком, кусочком апельсина. Да мало ли чего народ на пол роняет!

Из любимого Мисиного – груши, яблоки, киви, мороженое и чипсы. Эти продукты Миша в одиночку вам съесть не даст

(Ну еще фрукты я могу понять, но чипсы-то его чем так влекут?

Причем, когда он слышит шуршание вскрываемой упаковки – он тут как тут, уже сидит и жалобно смотрит. А в глазах – ну такая тоска (по чипсине), как будто веками его предки только чипсами и питались).

 

 

Конечно, Мише есть все подряд не дозволяется. Но разве ж Миша спросит!

Однажды он просто стырил целую грушу со стола и утащил к себе в нору. Вот результат:

 

 

После чего все фрукты стали накрываться сверху тарелками. Но разве это преграда для страждущих?

Слышу как-то – громыхает тарелками. Прибежала – Миша уже на столе, голова внутри миски, жрет киви, аж за ушами свистит. Причем, еще и не прогнать, так увлекся процессом.

 

Конечно, воспитатель из меня не ахти – на жалобные Миськины глаза смотреть долго не могу. Да и ругаюсь-то не особо сильно. Разбаловала!

 

Есть у Миськи еще подловатая причуда полежать в местах, для него не предназначенных, а точнее – в местах, предназначенных, прям так скажем, отнюдь не для него:

 

 

Или посидеть в местах, не предназначенных вообще ни для чьего там нахождения:

 

 

Или просто поторчать там, где интереснее:

 

 

Пакостит по поводам, не касательным еды, он редко. Но под настроение случается:

 

 

(Тут я даже не ругалась, т.к. явно видно, что сделал он это не со зла ).

 

Так как у Миси периодически начинает кусочно-дифференцировано расти шерсть (к моему глубочайшему ужасу!!! Мися – волосатая кися!), подозреваю, что он сделан на самом деле в Китае, чему имеется подтверждение:

 

 

(Дабы реабилитировать Мисю, надобно сказать, что шерсть все же потом выпадает и Мися получается – лысеющая кися).

 

А еще у Миси есть пуп:

 

 

Не то, чтобы это было исключительно его достоинство, просто котовые пупы мало кто видел

 

Иногда Мися бывает устрашающей кисеей:

 

 

(Злые языки могут съязвить и сказать, что устрашающим он бывает всегда . Не верьте. Потому как Мися на самом деле – красивая кися!)

 

Миськин любит купаться. Регулярное мытье он переносит стойко. Бывает, слегка возмущается, но не убегает. Стоит в ванной и на самом деле вполне себе наслаждается, когда его натирают шампунью. Подтявкивает однозначно для вида

 

 

Вообще, у Миши тяга к воде:

 

И вообще тяга много к чему. Например, к коктейльным трубочкам:

 

 

В целом, Мися очень даже покладистый и славный котяра. К великой его чести и позору тех, кто пытался мне внушить ужас перед подранными обоями и всякими прочими нехорошестями, могу сказать, что гадит он исключительно там, где требуется! Да и обои наши пока целы.

А еще он добрый. Никогда не нападет с когтями из-за угла, никогда не шипит и не кусается (не злословьте – это вовсе не потому, что ему нечем царапаться и кусаться! ).

Он, правда, не любит быть на руках. Но вполне может потерпеть чуток пока его всячески тискают, муссируют, мнут, теребят за хвост (ну, не можем устоять, уж очень он тискательно-приятный на ощупь, бархатный, все время хочется жулькать).

Ночью приходит под одеялко. Любит залезть поближе и просит, чтоб его погладили за морду. Правда, такие приступы нежности на него находят ближе к 6 утра, ну да это ладно

Я как-то рада, что обзавелась всякой-разной живностью , в том числе и Мисей Приятно, когда по дому бегает-ползает и ковыляет много разного вида кабачков .