Лю

Валя родилась маленьким, сморщенным, красным и волосатым во всех местах комочком


Ко всему прочему , она еще и явно смахивала на китайского ребенка




И в этом китайском прищуре никак не угадывалась кровь ближайших предков - ни русско-мордовская мамина, ни украино-польская папина.
А были лишь исключительные и явные признаки татаро-монгольского нашествия.
В послеродовом угаре я, было, попыталась уверить Альберта, что у меня, носителя "исконно русских" (хих) кровей, никак не могла родиться китайская девочка. Мой воспаленный родовым ударом мозг вдруг вообразил, что наш папа может усомниться в своем отцовстве, или нам, чего доброго, подменили ребенка (это такая типичная "мамская" страшилка). Но он меня уверил, что он ничуть не сомневается, что эта китайская девочка явно наша и никем не подменена, ибо наблюдал процесс рождения от самого начала, до самого конца.
(Самое начало, это когда я ровно в 12 ночи 16 марта, точнее, уже 17-го, почувствовала "что-то не то". И, встав с дивана, оказалась стоящей в огромной луже воды, в тот же момент пронзительно поняв, что при любых раскладах рожу я уже сегодня и никак иначе. А самый конец, это когда Альберт с доктором лицезрели появляющуюся головку, хихикали над тем, какая она волосатая и что я этого не вижу. А мне было не до смеха, признаться. Хотя где-то в глубине души я готова была присоединиться к их веселью )
Наша маленькая девочка умещалась практически на ладони, как котенок. Самые маленькие детские одежки были ей велики.


Папа в угаре бегал целыми днями за шапочками, распашонками, носочками и прочим. (Мы же не ожидали нашего человека так рано).
Потом мы привезли девочку-человека домой. И на самом деле мне бы наслаждаться чудным временем, когда человек только ест и спит. Причем, спит в любых позах, при любых обстоятельствах, при любом уровне шума.


Так нет. Самое чудное время портится дурной головой, которая думает, боится, не знает как. Как лучше накормить, как набрать вес, как взвесить, как вовремя покакать. И еще куча всяких глупых и ненужных "как?". А дурная голова, как водится, не дает покоя и рукам. Поэтому подгузник меняется после каждого попИса, т.е. примерно каждые 5 минут и т.д. И вообще, делается много лишних телодвижений, потому что надо сделать так, как кто-то сказал, как кто-то написал в умной книжке или еще где. Короче говоря, дурные руки и голова совместно пытаются решить, объяснить и "что-то" сделать. Потому что страшно что-то не сделать нужное и полезное.
И это самое прекрасное, не требующее почти никаких усилий время, превращается в самое ужасное и страшное. Во всяком случае, так было со мной. Надеюсь, так бывает не у всех. Что вряд ли Жаль, что в этот период бесполезно говорить мамочкам, что все их ужасы и страхи ерунда. Что это не те проблемы, которые требуют столь изнурительно обдумывания. Видно, это надо пройти
И пока я паниковала, билась в разного рода истериках по разным поводам, осуществляла какие-то малоконструктивные телодвижения, мой ребенок спокойно ел, спал и рос





И, к стыду своему, я этого практически не замечала. Потому что увлечена была не тем. О чем сейчас дико жалею.

Спокойно (насколько позволяла моя дурная голова) жили (и спали ) также все остальные домочадцы. Например, они делали вот так:



Иногда я вдруг "останавливалась" и понимала, что Валя меняется. Что она уже внимательно смотрит, что-то там себе говорит, что она уже не такой китаец как раньше.




Родитель всласть издевались над ребенком всяко-разно. То мерили давление


То вовсе смеха ради глумились




Девочка стоически все это переносила. Зырила с интересом на мир



Смеялась вместе со всеми и сама по себе



Опять зырила




И снова смеялась



И это можно продолжать до бесконечности





Так мы дожили до 4-х Валиных месяцев







Мои клины не проходили, а даже наоборот - к ним прибавились еще более "клинистые". В частности, меня начала изводить мысль, что я занимаюсь подставками в ущерб для ребенка. Что страдаю ерундой, ношусь по кабакам за новинками. Я мне бы, по хорошему, надо больше времени ребенку уделять. Я занималась самоедством, но подставки не бросала. Ибо ну не могла я их бросить! Мучилась сама, мучила других. Альберт мне говорил, что ничего я не лишаю ребенка внимания. Что ребенку хорошо, пока мама в ровном и благодушном состоянии. Что-то типа того. Потом в один прекрасный момент еще один мудрый человек сказал: "Да занимайся ты подставками и дальше. Ничего в этом плохого нет. А вот представь - бросишь ты дело всей своей жизни. Дочка вырастет и что у тебя останется за душой, для себя? А так у тебя всегда будет любимое занятие". Как-то эта мысль в очередной раз привела меня в чувство. И как-то я смогла примириться со всем этим.
Да, наверное, не вполне правильно, бросать все и вся, чуть заслышав слова "новая подставка". Ну уж так сложилось. Для кого-то быть мамой - это хобби, основное увлечение. А мой главный интерес сформировался задолго до рождения Вали.

Вот так вот все вместе - и Валя, и подставки, и Мися Альберт нам очень помогал. (Особенно мне - прийти в норму, с этими моими нездоровыми фантазиями ). Благо, тогдашняя работа позволяла уделять нам до неприличия много времени

И Вале уже 6 месяцев!
Как она у нас только не наименовалась!
Валя - девочка ляля. Валя - девочка-кабачок. Валюська-Люська. Люшка-Валюшка. Люсица-Валюсица. Помидорка. Валюля, Валюн, Лю, Люха. Мухун, Мухиня, Мухуся. Люн-Валюн, человек вун. Вуська- малая Валюська.

Девочка-дочь уже совсем большая Уже почти сидит сама








А потом мы повезли Лю и Мисю на фотосессию
Валюсся:






Вместе с Миссей:













Валя докатилась уже до трех хвостиков на голове



И доползла, как Мересьев, до Мисиных мисок:



Тут Лешка с нашими Кабачками. Развлекает обоих



Некоторое время Лю еще стирала до дыр одежку на пузе




А потом стала стирать до дыр коленки. Да так лихо!




Куда только не доползала



А потом и вовсе стала цепляться за что можно и вставать





А в год мы основательно и бесповоротно пошли



Задумалась о женском



А потом в один прекрасный момент наш папа увез ребенку в неизвестном направлении и привез вместо нее мальчика





Ну вот так и живем. Носимся как оголтелые. Оччччень активные человеки . С активной жизненной позицией. Я думала, что 4 раза в неделю развивалки и 2 раза бассейн как-то будут выматывать моего человека. Но все эти занятия пока выматывают только маму Девочка от души везде напляшется, полазает, наплавается, наныряет, поест-поспит и снова в бой
Как говорит наш папа: "Такие вот они, эти девочки"

Сфотографировать Валюна в статичном положении может только фокусник Данилин. Нашли одного такого чародея



И то, девочка была этим вынужденным простоем не Бог весть как довольна



Но когда можно попрыгать на осле, это радует



А уж когда мама вокруг бегает с бубном, то согласна посидеть-посмотреть чуток. Это же так забавно



Ладно, каюсь, я наговариваю на ребенка. Вполне она можеи и постоять спокойно



И посидеть





А уж поесть-то мы завсегда!



А очки-то как нам идут!


Родителям явно не так!



Лимон кисловат, пусть папа трескает



А я закушу-ка яблочком



Такой шарик пролетает (мечтательно)




О! Мамины подставки. Хоть дали в руки взять. Видно, подсунули некондицию. Германию да непивные







Не хочет ли кто еще сосису?



Видно, никто не хочет



Вот все пока про Валю.
Фокуснику Саше хочется сказать огромное спасибо за последнюю фотосессию и проявленное мужество