Минск из окна машины
(апрель 2013)

После Мюнхена я жутко разболелась. Но вынужденный 30-дневный простой не только не остудил мой пыл и жажду приключений себе на голову, а скорее даже наоборот. Он (простой) его (мой пыл) основательно подогрел. Поэтому апрельской минской обменной биржи я ждала с бОльшим нетерпением, чем раньше. Стремилась туда всей душой и телом. Не столько за подставками, сколько просто ехать! Альберт остужал мой пыл, неустанно напоминая о двух причинах, которые могли бы помешать моим устремлениям:
1. «у нас нет денег»
2. «меня могут не отпустить с работы»
Эти два пункта категорическим образом и постоянно отравляют мне жизнь И все же верилось в лучшее.
И вот мы забронировали гостиницу! В нашей излюбленной «40 лет Победы» мест свободных не оказалось, поэтому на Букинге был найден небольшой отельчик на несколько номеров. Располагался он, правда, далековато, судя по карте. Зато нам был обещан номер с джакузи за вполне приемлемую плату.
Добрались до Минска без приключений (что странно ). Навигатор привел нас в какой-то загородный поселок с частными домами. По адресу гостиницы вместо чего-то похожего на отель нас ждал особнячок за высоким забором без опознавательных знаков.


И как-то мы застеснялись поначалу ломиться в такие жестко охраняемые частные владения. Но адрес был однозначно наш. Поэтому ломиться все-таки стали И не зря. Этот славный домик оказался нашим пунктом назначения.
Увиденное за воротами впечатлило. Такой прям «дом с мезонином, каменный музей…».


Арки, колонны, резные балясины. Во дворе – лужайка, зонтики, гриль. Все атрибуты счастливой, сытой жизни :)
Внутренности особнячка произвели на меня еще большее впечатление. Ну а уж о номере и говорить нечего.



И вот она – мечта голодного детства – джакузя! С бурбуляторами и подсветкой.


К слову, пользование всем этим добром стоило 1 800 р. за ночь, что, конечно, не так уж и дешево, но дешевле, чем в «40 лет Победы» без джакузи, кондиционера и спутникового ТВ! Прошу отметить!
Могла бы рекомендовать данное место всем, но не буду, ибо хочу в нем же остановиться и на будущий год
Ну а на следующий день была биржа, подставки, пиво, бары, общение с людьми, которые уже давно стали мне добрыми друзьями. Заметила за собой, что не столько жажду от бирж новых подставок, сколько просто хочется с народом потусить, окунуться в эту сумасшедшую атмосферу блаженного бездумья и бездумного же беганья по залу по кругу в поисках….а ничего, а просто так, чтобы вот И на самом деле в поисках не подставок, а людей, которые почему-то, непонятно почему, к тебе хорошо относятся и рады тебя увидеть (и дать тебе - ну не без этого, конечно - подставочку, которой, как они знают, у тебя еще нет ).
Мы много ездили по Минску, но именно что ездили, а не ходили. Поэтому все фото – из окна машины на телефон. И хоть местами еще лежал снег (обычно-то в апреле тут уже лето), солнце не светило, но была я безмерно рада, что опять удалось побывать в этом чудном городе, который запал мне в сердце с «первого взгляда»!







На второй день утром, перед отъездом, мы, по сложившейся традиции, пошли затариваться всякой ерундой
Самой главной, первостепенной задачей в воскресенье утром является посещение ТЦ «Столица». Тут традиционно в подарок всем покупаются шоколад, конфеты и водка
Моя любовь навеки – метеориты из «Спартака/Коммунарки». Альберт предпочитает Стрелу, много! Поэтому из магазина мы обычно выходим с огромным сладкопахнущим пакетом


Ну а дальше – главный номер программы – магазин детской одежки «Маруся». Ах, как же я благодарна Саше Кудрявцеву, открывшему мне глаза на это чудное место! Это ж ежегодное счастье для родителей – понакупить там кучу всего красивого для девочки! Я сама с ума схожу от этих одежек. И хоть ценник не мал, но раз в год оно того стоит!
Примечательно 2 факта – это единственное заведение на планете, в котором Альберт забывает про свою любимую присказку: «У нас нет денег!». Ну и нас там помнят продавцы! Я была жутко удивлена этим фактом. Видимо, их каждый раз потрясает объем покупок. И они не одиноки – он также потрясает и меня, но совершенно невозможно ни от чего отказаться!
В этот раз были такие милые прелести:










Так Минск порадовал Валю. Ну и меня он порадовала парой вещиц (хих):


Ну и перед самым убытием, после загрузки добра в багажник, нас ждал традиционный посошок в Дрожжах.



И тут мы наткнулись на неожиданный сюрприз. Вроде как новые подставки!



А если и не новые, то все равно у меня таких не было.
И как-то так стало еще хорошЕе хорОшего! Минск желал нам удачи на дорожку.


И во мне играл этакий «сладкозвучный серебряный блюз»


Да! Забыла - джакузей я все-таки воспользовалась!

На обратном пути, по совету друзей , мы заехали в Псков. Потому что (опять мне открыли глаза) там есть пивоварня и аж 3 вида подставок. А я все время езжу туда-сюда и все мимо. Конечно, такой оказии упускать было никак нельзя!
Не беда, что данный нам адрес оказался не совсем тем Мы перемахнули через реку


и таки-нашли нужное нам место.


И ведь не зря нас сюда заслали!


Добрые девочки накормили, напоили, все рассказали-показали, дали этикеток, подставок. А одну, особо мной вожделенную, не поленились даже содрать со стены. Ну и я им отлистала. Благо, в багажнике было два чУмодана добра
Место понравилось!


Впечатлил стенд с подставками


Но, конечно, мы торопились домой, поэтому все так по-быстрому. Поели, убежали. Но место знатное. Надо будет сюда вернуться. И хозяин, как говорят, не чудж коллекционным делам, сам пособирывает чутка.
Вот такое было путешествие. Небольшое, но душевное.
Домой домчали очень быстро. Слава антирадару!