Две киси и Мися

На досуге (хотя, собственно, о каком досуге может идти речь в моем положении – постоянно ничего неуспевающей мамы? Но видно случился таковой) душа моя, как водится, неуемно просила о чем-то…. О чем-то вечном….
Желание мозгом было неоформлено, а взгляд как раз остановился на Мисе. И как-то так стало жалко его, бедняжку. Вот он сидит на «капусте» («спешал» похудательный корм), один-одинешенек. Раньше хоть заедал свое одиночество вкусняшками вдосталь, а теперь…. "Злые люди бедной киске…". И от переполнившего меня сострадания решила я завести ему подружку Конечно, понятно, что по физиологическим причинам полноценной подружкой она ему стать не сможет, но хоть будет пара для беганья.
И как только эта шальная мысль промелькнула в голове, так сразу стало ясно, что она должна быть осуществлена. И начался поиск…. Этот поиск измотал всех в округе.
Ведь будущая кися должна быть в доску "моя". В итоге я нашла себе «свою» кисю. Но так вышло, что проживала эта кися немного-немало в Алма-Ате. Понятно, все кругом (читайте - муж) начали возмущаться, что идея со второй кисей мега-дурная сама по себе, но еще большей дурью было бы везти кисю из другой страны. Умом-то я была согласна. И перво-наперво доводы рассудка победили. Поэтому самолично Альберт выбрал мне в Москве (всяк ближе, чем Казахстан ) кисю. Привезли ее домой. И все бы ничего, но….. Стала я страдать по той, казахской кисе. Вот хочу ее, сил нет. Дострадала до очередного озарения: "Раз уж есть две киси, то и третью можно было бы….."
Но, выскажи я идею о третьей кисе мужу, он бы выгнал меня из дома вместе с первыми двумя. Поэтому пришлось, в соответствии с ритуалом, предварительно обойти его по часовой стрелке 3 раза. Это неизменно работает! И, о чудо! Он согласился (опустим подробности про мои недельные слезы, сопли и жалование на горькую судьбинушку без третьей киси).
Вот и итог. Теперь у нас дома Валя и три ее киси
Видно мне хлопот было маловато. А, впрочем, как всегда -
"Я делаю это от нечего думать". Поэтому поначалу было сложновато . Но как-то попривыкли в итоге. Лишь Альберт, приезжая домой на выходные, продолжает ужасаться – какой кошмар! сколько кись! это невыносимо!
А приходящие гости вообще не могут их сосчитать, поскольку они постоянно перемещаются и создают впечатление бессчетной кучи.
Так вот теперь и живем.
Исхудавший Мися (но все равно по-прежнему подловатая кися, а также Главная кися):





Сушка (в обиходе – Сушка-голубушка):






Муха (в обиходе – Мухун):






Девки вместе:





3 киси: